ドイツ Germany
By Region 地域別生産者のご紹介
温故知新
過去と現在が融合する
新しいドイツワインへ
「ドイツワインは甘い」。そんな認識が今なお残る中、現在では世代交代や気候変動により、辛口のワインも多く造られるようになりました。また、白ワインだけではなく赤ワインも多く生産され、高品質なワインが生まれています。そんな中でも、850年を超える歴史がある老舗ワイナリーから、最優秀醸造家賞を獲得した女性生産者まで、さまざまなドイツワインの生産者をご紹介します。

- Mauser モーゼル
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●Weingut Wwe Dr.H.Thanisch
/ ターニッシュ
●Vereinigte Hospitien
/ ホスピテン
●Weingut Joh. Jos. Prüm
/ プリュム
●Weingut Peter Terges
/ ペーターテルゲス
●Moselland Eg Winzergenossenschaft Zentralkellerei
/ モーゼルラント - Rheingau ラインガウ
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●Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach
/ クロスター エーバーバッハ
●Weingut G.H. von Mumm
/ フォン マム - Rheinhessen ラインヘッセン
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●Weingut Kühling-Gillot
/ キューリング ジロー
●Weingut Weber
/ ウェーバー
●Weingut Ernst Bretz
/ エルンスト ブレッツ
●Weingut Fauth-Hof
/ ファウスホッス
●Weingut Dexheimer
/ デックスハイマー
●Königsmarck
/ ケーニヒスマルク