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ブルゴーニュ
コシュ デュリの元でも修行した「ブセイ ローラン」
もともとはモンテリー村で、5世代続く家族経営のワイナリー。2003年に新しく「ドメーヌ ブセイ ローラン」を新発足させた新進気鋭。
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ブルゴーニュ
1629年頃より知られている古い家系でありドメーヌ「オヴィッグ」
オヴィックブランドはフランス国内だけでなく海外でも販売されており、親密で熱烈な評価を得ている。ドメーヌ・オヴィックはマコン地域の偉大な土地からの果実の豊かさを十分活かしています。
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ブルゴーニュ
ブドウ栽培家7代目がつくるシャブリ「シャーリー ニコル」
フレイという小さな村の端にある家族経営のワイナリー。オーナーでワイン醸造家のシャ-リー・ニコルは7代目のブドウ栽培家です。
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ブルゴーニュ
いっさい樽を使用しないシャブリの作り手「シャントメルル ブーダン」
シャルドネのアロマを隠さないように、ピュアで果実味溢れ、生き生きとしたエレガントなワインを造っています。
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ブルゴーニュ
10年以上前から’Reasoned Agriculture’を取得している「デュプレ」
ヴィーガンの認証も取得し、環境へ配慮した造りを実践するワイナリー。
※'Reasoned Agriculture'=フランス政府の認証制度。環境と人々の健康に配慮し農業を行う者に贈られる認証で、化学肥料の使用制限や環境汚染物質の排除などが定められている。
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ブルゴーニュ
ボージョレ地区レニエ村の5代に亘り100年以上の歴史を持つドメーヌ「プレーニュ」
2014年から5代目となる息子のヴィクトリアンも仕事に加わり、醸造設備を含めた環境に配慮した農法を実践しています。
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