*イタリア
ピエモンテ
1362年からブドウ栽培を続けている「マラバイラ」
1362年にブドウ畑に適した土地の購入を行い、今でもその畑から収穫できるブドウを使ってワイン造りを行っています。
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*イタリア
ピエモンテ
ラ・モッラを本拠地にして優良なバローロを造る「コリーノ」
現在、ラ・モッラ地区に9ヘクタールのブドウ畑を持ち、年間約50,000本の生産量を誇っています。樹齢30~50年の「アルボリーナ」「ジャッキーニ」「ヴィーニャ・ポッツォ」などの素晴らしい畑を所有しています。
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*イタリア
ピエモンテ
世界のベスト・バリュー・ワインでも紹介されている「グラッソ」
バローロを代表する造り手で、特にバリックを使用したモダン・バローロの大御所です。
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*イタリア
ピエモンテ
モスカートの専門家「モランディーナ」
オーガニックでつくる歴史あるワイナリー。
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*イタリア
ピエモンテ
エリオ・アルターレの直弟子「レヴェッロ」
師匠であるエリオ・アルターレの手助けもあり、レヴェッロは大きな発展をとげ、偉大なバローロの造り手として今日に至っています。
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*イタリア
ピエモンテ
バルバレスコの偉大なる造り手「アルビーノ ロッカ」
4世代に渡って続く家族経営ワイナリー。現在では、パオラ、モニカ、ダニエラの3姉妹がワイナリーを運営しています。
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