*フランス
シャンパーニュ
1687年から12代続くシャンパーニュの老舗「タルラン」
歴史あるシャンパーニュの先駆者。自然のままの味わいを表現するため、基本はノン・ドサージュ、もしくは補糖を極力控え、長期間にわたる熟成を実施。
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*フランス
シャンパーニュ
11代続くコート デ ブラン地区のクラマン村の旧家「ランスロ ロワイエ」
小規模ながら、最高品質のシャンパーニュを手掛ける優秀なレコルタン マニピュラン。
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*フランス
シャンパーニュ
情熱をもってシャンパーニュをつくる「ジモネ ゴネ」
2012年にはワイン栽培・醸造・マーケティングを学んだ息子のシャルルが参加し、ゴネ家に新しい風を入れながら活躍中です。
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