*ドイツ
ラインヘッセン
創業300年を超えるアイスワインの造り手「ブレッツ」
マインツのヴェルシュノン修道院に端を発する老舗ワイナリー。
LIST OF WINES 取扱ワイン例
【白ワイン】
・ラインヘッセン ショイレーベ トロッケンベーレンアウスレーゼ 1/2
・ベヒトルスハイマー ペテルスベルク ゲヴェルツトラミナー アイスヴァイン 1/2
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WINERY HISTORY ワイナリーの歴史
1721年から伝統あるワイン造りを行っています。当時はマインツのヴェルシュノン修道院に属していました。ベヒトルスハイムの村に位置し、約23ヘクタールのブドウ畑をペータースベルグの丘の閑静な斜面に所有しています。現在は9代目であるエルンスト・ブレッツと、彼の2人の息子によって引き継がれています。
・ Weingut Bretz (ワイナリーHP)
POINT
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ポイント
- 特にテロワールを大事に考え、土壌はキャンバスと考えています。土壌は、ワインにミネラル、力、構造と典型性を与えています。土の味や性格を捉えることにより、テロワールを表現しています。ワインは、原始のウルオーシャンから作られた非常に多様な土壌のセットで育ちます。黄土、ローム、貝殻石灰岩、泥灰土、さまざまな石…土壌はブドウの輪郭と特徴の多くを与えています。
- ブドウの木の植え付け、剪定、観察、事前選択、管理、そしてその多くは手作業で行われています。健康的な果物を育てる上で不可欠な部分です。また、自然に対する私たちの責任を毎日思い出させるものでもあります。持続可能な、環境に配慮を最大限に行っています。
- 「アイスワイン」は専門の1つです。冬が来ると、体温計を注意深く見守っています。水銀が-7°Cに下がるとすぐに、チーム全体が動き出し、冷凍ブドウを収穫します。氷点下の中、迅速にかつ丁寧に手作業で収穫を行っています。