*イタリア
アブルッツォ
最良のモンテプルチアーノ・ダブルッツォの造り手「グエルフィ」
80年代以来、セラーの古代の特徴と設備の現代的な特徴を融合させた本格的なワインの創造に専念。
LIST OF WINES 取扱ワイン例
【赤ワイン】
・モンテプルチアーノ ダブルッツォ
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WINERY HISTORY ワイナリーの歴史
1700年代前半からフィロムシ・グエルフィ家に属しており、1982年から2018年にかけてロレンツォ・フィロムシ・グエルフィが経営しています。
・Azienda Agricola Filomusi Guelfi(ワイナリーHP)
POINT
おすすめ
ポイント
- アドリア海とグランサッソディタリアおよびマジェラ山塊の間に位置するアブルッツォ地域は、昼と夜の強い温度変化の恩恵を受けており、良好な換気に関連して、ブドウの木を植生し、並外れた品質のブドウを生産するための理想的な微気候を保証します。
- トッコ・ダ・カサウリアの歴史的中心部に位置し、現在では新たに建てることは、建築上の制約を受けている醸造所は、昔と変わらず健在です。育てられたブドウが収穫されたセラーであり、現代でも実際に使用されています。古いものと新しいものが一緒に存在する空間で、スラヴォニアの高級オーク樽、バリック、ステンレス鋼タンク、セメントタンクを有しています。
- 生物学的農業であるCEEプログラムを採用している。ヒュー・ジョンソン著「ポケット・ワイン・ブック」において、最良のモンテプルチアーノ・ダブルッツォの造り手として、グエルフィが挙げられています。