*イタリア
ピエモンテ
ガヴィのお手本「ステファノ マッソーネ」
醸造~全工程において、オーナー自身が手塩にかけてブドウ品種の特性を表現した秀逸なワインを生み出しています。
LIST OF WINES 取扱ワイン例
【白ワイン】
・ガヴィ ヴィネート マセラ
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WINERY HISTORY ワイナリーの歴史
1975年に創業したステファノ・マッソーネ。彼は幼少期からガヴィの文化と伝統に住み、父親の足跡をたどり始めました。ブドウ畑と仕事に真摯に取り組み、ワイン造りを進化させています。
・Le Terre di Stefano Massone(ワイナリーHP)
POINT
おすすめ
ポイント
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畑は、石灰岩の白い土地から粘土の赤まで、異なる土壌を持つDOCG地域の6つの自治体に位置する15のブドウ園が含まれています。そのため品質にこだわり、テロワールや天候などに左右されづらく、高品質なワインを造っています。
- もともとコルテーゼにこだわり、ガヴィを造っています。近年では、バルベラもラインナップに加わりましたが、今でもワイナリーのメインはガヴィとなっています。
- 色は鮮やかなわらの黄色で、明るい緑色の色合いが付いています。特にエレガントなフルーツや花の繊細だが、華やかな香り。さわやかな酸味と心地よいミネラル風味が、特徴のガヴィが大人気です。